Эксперт Шуппо рассказала россиянам о пользе квашеной капусты для похудения

Основатель и научный руководитель сети клиник иммунореабилитации, адаптационной и превентивной медицины Ольга Шуппо рассказала о благотворном влиянии доступного продукта на оздоровление организма.

Как рассказала российский эксперт, квашеная капуста обладает множеством полезных свойств благодаря своему составу. Она богата витаминами C, В, К и U, пробиотиками, железом, фосфором, калием, марганцем, магнием и клетчаткой. Стоит отметить, что в ней находится больше витамина C, чем в лимонах, поэтому ее полезно есть в сезон простуд. Также она помогает в восстановлении функций желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает издание "Известия".

– Молочнокислые бактерии хорошо растут и размножаются на капустном соке, поэтому квашеная капуста способствует хорошему усвоению полезных бактерий, пробиотиков, – сообщила Шуппо.

Специалист добавила, что квашеная капуста способствует выведению токсинов, эндотоксинов и радионуклидов. А благодаря тартроновой кислоте в своем составе она не дает углеводам превращаться в жиры, что полезно при похудении.

Фото: Kelsey Todd on Unsplash
Комментарии для сайта Cackle