Британские ученые установили, какие шесть продуктов повышают сахар в крови, увеличивая риск возникновения инфаркта и инсульта.
Британские ученые выявили, что ряд полезных на первый взгляд продуктов может вызвать скачки сахара в крови и повысить риск инфаркта и инсульта. Специалисты призвали людей, подверженных диабету, уменьшить потребление углеводов, а также отказаться от картофеля, сухофруктов, фруктового сока, суши и круп.
Также ученые посоветовали избегать чрезмерного потребления свежих фруктов, подчеркнув, что "многие люди едят фрукты нечасто, но если делают это, то потребляют их в большом количестве".
Доля стабилизации уровня сахара в крови эксперты советуют регулярно есть квашеную капусту, брокколи, чечевицу, несладкие йогурты, яйца и морепродукты, передает Pronews.gr.