"Становится ядом": врач Михалева назвала допустимый срок хранения блюд с новогоднего стола

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, через сколько часов после приготовления не стоит есть новогодние блюда.

Как отметила российский медик, после новогоднего застолья многие люди доедают праздничные блюда еще несколько дней. Однако в этом вопросе важно помнить об их сроке хранения, иначе можно столкнуться с отравлением или пищевой инфекцией. Об этом пишет издание "Газета.Ru".

– Пищевое отравление возможно, когда при хранении определенного вида продуктов накапливаются токсины, которые вырабатываются бактериями. Такая пища становится ядом и может вызвать у человека симптомы отравления, – передает СМИ слова врача.

Михалева напомнила, что заправленные салаты с новогоднего стола можно хранить не более 12 часов. Однако салаты без заправки могут простоять в холодильнике до 18 часов. То же самое касается и гарниров.

Готовые мясные блюда безопасно есть, если после жарки прошло не больше 36 часов. Отварное мясо хранится до 24 часов. Жареные, отварные, тушеные блюда из птицы могут храниться до 48 часов.

Фото: pxhere.com
Комментарии для сайта Cackle